Brochettes de Criquets

Publié le par Le Vieux Maître

Brochette de criquets

 

Le criquet, insecte qui se distingue des sauterelles, reste une très bonne nourriture, riche en protéines et en phosphate De taille moyenne (une dizaine de centimètre) il constitue l’insecte le plus facilement disponible de nos jours et il est amené à se développer davantage. Bientôt vous pourrez le cueillir sur votre balcon. Pourquoi donc s’en priver ? Facile à cuisiner, succulent,  MyCookFactory vous livre ses recettes :

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-         20 criquets pèlerins

 

-         tomates, Poivrons, Oignons

 

-         Sel, herbes diverses au choix

 

 

Passez les criquets une dizaine de secondes au micro onde (prévoir cinq bons criquets par brochette)

 

Puis enfilez alternativement tomates, poivrons, oignons et bien sûr les criquets entiers  

 

Salez légèrement et saupoudrez d’herbes diverses et variées (thym etc.)

 

Faites rôtir les brochettes sur des flammes légères, les criquets étant très sensibles

 

Servir chaud et croustillant.

 

Vous pouvez également proposez à vos convives, des criquets fris ou en sandwich pour les plus pressés. Séchés au soleil, vous pouvez les  réduire en poudre et les mélanger avec du lait ou les pétrir avec de la farine et que vous ferez cuire avec de la graisse ou du beurre et du sel.

 

Enfin si vous avez des chameaux, sachez qu’ils en sont très friands. Ne les privez pas.

Le Vieux Maitre

 

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Le Petit Chef 20/11/2005 11:07

la difference de gout et flagrante du fait que nos deux insectes n'ont ps le meme regime alimentaire.La sauterelle est garder pour des salades alors que le criquets et a frire ou a grillé.
Bonne appetit.

Francis Ulcer 15/11/2005 13:44

Article pour le moins pertinent (une fois de plus). Sinon, y'a t'il une véritable différence de goût avec la sauterelle où est ce uniquement de la discrimination?

Casper 14/11/2005 00:23

Ce que je trouve genial avec cette recette c'est qu'on se soucie du bien etre du criquet sensible.De plus ca peut etre un bon substitut a toutes les recoltes ravagées par ces meme criquets en Afrique.La question du criquet est tres interressante car avec les beau jours qui se prolongent jusqu'au mois de novembre on risque de les voir debarquer un jour chz nous.N'oublions pas que l'an dernier ils sont arrivé en Espagne,il y a eu une invasion en Israel,sas parler de l'Afrique qui a été devatsté.
cela ne m'etonnerais pas que l'on puisse en trouver dans le 13eme,peut etre pas vivant et frais(ce qui est indispensable pour cette recette).

Kaiser-José 13/11/2005 23:46

De nos jours, on trouve variété de criquets dans les rues au coucher de soleil.

Daequin Fourberadis 13/11/2005 12:05

Mes chameaux en ont toujours revés, le vieux maitre l'a fait !
Merci pour cette recette.